Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отверг обвинения Тимошенко в лоббировании интересов американской компании

Ющенко отверг обвинения Тимошенко в лоббировании интересов американской компании
Президент Украины Виктор Ющенко расценивает высказывания действующего Премьер-министра Юлии Тимошенко о якобы лоббировании интересов компании «Венко» как некорректные и безосновательные. Об этом сегодня на брифинге заявила Пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.
000


По ее словам, «Виктор Ющенко напоминает, что правовая оценка деятельности предыдущих правительств и отдельных предприятий - это прерогатива правоохранительных органов и судебной ветви власти, а не Премьер-министра».

При этом пресс-секретарь подчеркнула, что «основной целью привлечения иностранных инвесторов к разведывательным работам было обеспечение энергетической независимости государства от внешних энергопоставщиков и расширение добычи собственных углеводородов».

«Вместо того, чтобы обеспечить нормальную работу стратегического инвестора и контролировать его деятельность, Премьер-министр пытается административными методами подчинить себе работу целой энергетической отрасли, пренебрегая международными правилами и порядками, а также международным имиджем Украины», - сказала Ванникова.

«Президент Украины напоминает, что соглашение предусматривает цивилизованный механизм разрешения споров в случае их возникновения. Однако и наши американские партнеры, а теперь и глава государства, узнают позицию правительства из прессы в форме политических обвинений, демонстрирующих несдержанность, которая не соответствует уровню государственного деятеля», - цитирует Ванникову пресс-служба главы государства.

При этом, как отметила пресс-секретарь, предложение посла США Вильяма Тейлора создать Группу высокого уровня для обсуждения и решения всех спорных вопросов, готовность дать необходимые комментарии - отвергается правительством.

«Президент Украины считает, что заявления Юлии Тимошенко накануне Энергетического саммита в Украине негативно влияют на инвестиционный климат в государстве и вредят национальной безопасности страны», - подытожила Ванникова. 

Напомним, 19 октября 2007 года между Государством Украина и компанией «Венко Интернэшнл Лимитед» (США) было подписано соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря

12 мая этого года Тимошенко объявила об отмене специального разрешения на пользование недрами, выданного компании компанией «Венко Интернэшнл Лимитед» (США) как победителю конкурса на разработку шельфа Черного моря. 

По словам Премьера «это «РосУкрЭнерго»-2, но уже в более страшных формах». Также Тимошенко обвинила Президента Виктора Ющенко в лоббировании интересов «Венко».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.