Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил Тимошенко проверить все карусели в стране

Ющенко поручил Тимошенко проверить все карусели в стране
Правительство должно усилить контроль за соблюдением правил безопасности во время работы аттракционов.
000


Об этом говорится в письме Президента Украины Виктора Ющенко на имя Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В письме глава государства, выразил обеспокоенность ростом количества случаев травмирования посетителей аттракционов, установленных в городских парках культуры и отдыха.

«Уже не один год эти развлекательные комплексы создают значительную угрозу для жизни и здоровья людей, преимущественно детей и молодежи», - цитирует письмо пресс-служба главы государства.

С целью предотвращения травмирования населения Ющенко попросил Премьер-министра безотлагательно поручить осуществить внеплановую комплексную проверку технического и эксплуатационного состояния аттракционов, а также усилить контроль за соблюдением правил безопасности во время их работы.

Руководитель Кабмина должна лично проинформировать Президента о результатах работы. 

Напомним, с приходом тепла во многих парках страны возобновили работу стационарные и передвижные аттракционы. Однако их ненадлежащая эксплуатация уже успела привести к трагедии: в Луганске оборвавшаяся карусель унесла жизни двоих человек и травмировала еще 8. 12 мая похожий случай произошел в России: в Великом Новгороде в Луна-парке упала карусель. Пострадали 11 человек.

В Киеве и Киевской области управление Госпромгорнадзора уже проверило более 80 единиц аттракционной техники в столичных парках культуры и отдыха, в том числе 56 аттракционов повышенной опасности. По результатам проверки запрещена эксплуатация 22 аттракционов, в том числе восьми в Голосеевском парке им.Рыльского и семи в парке «Победа». Решается вопрос о закрытии пяти объектов в Парке партизанской славы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.