Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Примерно 100 сторонников Тимошенко собрались возле Лукьяновского СИЗО

Примерно 100 сторонников Тимошенко собрались возле Лукьяновского СИЗО
Около 100 человек проводят акцию возле Лукьяновского СИЗО в поддержку экс-премьера Украины Юли Тимошенко по случаю 100 дней ее содержания под стражей
000

Участники акции держат флаги «БЮТ», «Батьківщини молодої», красные и белые воздушные шарики, а также скандируют «Юле свободу!», сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, на ступеньках возле СИЗО проходит символический митинг, в ходе которого выступили глава киевской организации ВО «Батьківщина» Юрий Одарченко и народный депутат Андрей Павловский.

Перед началом акции ее участники пели украинские народные песни под гитару, посвятив их Тимошенко.

За порядком во время проведения акции следят несколько десятков правоохранителей. Акция проходит мирно.

Собравшиеся запустили в небо несколько десятков воздушных шаров с красными фонариками.

Кроме того, участники акции пообещали прийти к СИЗО 27 ноября – в день рождения Тимошенко.

«Нет надежды, что Юлия Тимошенко встретит и отпразднует день рождения на свободе», - сказал журналистам один из сторонников экс-премьера.

Ранее сообщалось, что сегодня, 12 ноября, исполняется 100 дней со дня ареста экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее содержания в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, 5 августа Тимошенко арестовали. По решению Печерского районного суда экс-премьера из зала заседаний под конвоем перевезли в Лукьяновский следственный изолятор. Арест сопровождался драками народных депутатов с бойцами «Грифона» и «Беркута».

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд также обязал Тимошенко выплатить «Нафтогазу Украины» почти 200 млн. долларов. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Юлии Тимошенко по «газовому делу» 13 декабря.

Экс-премьер также обвиняется в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и о незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила новое уголовное дело против Тимошенко. Она обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета страны в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации перед Министерством обороны России на сумму 405,5 млн. долларов.

В понедельник, 7 ноября, Налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила «Едиными энергетическими системами Украины» (ЕЭСУ).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.