Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: Ющенко не должен втягивать нас в свои разборки

Шуфрич: Ющенко не должен втягивать нас в свои разборки
Народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича очень удивило, почему сегодня встреча у Президента Украины Виктора Ющенко прошла в таком широком составе.
000


По словам Шуфрича, «конфликт не между коалицией и оппозицией, а внутри самой коалиции, и разбираться они должны между собой».

«По крайней мере, Партия регионов приняла решение о том, что будет блокировать трибуну Верховного Совета, если будут рассматриваться вопросы о судьях Конституционного суда, членах Высшего совета юстиции и попытке принять предложение о досрочных выборах в г.Харькове. Мне неизвестно о других решениях Партии регионов, которые привели бы к организации блокировки Верховного Совета Партией регионов», - сказал депутат в комментарии УНИАН.

«С другой стороны, блокировка трибуны - крайний метод политического давления. И Партия регионов прибегала к нему только тогда, когда чувствовала реальную угрозу национальным интересам страны или видела попытку явно неконституционных действий. Это касается и вопросов, связанных по затягиванию Украины в НАТО через ПДЧ, это и вопросы, связанные с тем же Харьковом. Почему сегодня БЮТ прибег к этому крайнему средству отстаивания своей позиции, - этот вопрос надо задать в первую очередь представителям коалиции. И, на мой взгляд, им сначала надо разобраться между собой, а потом втягивать нас в свои разборки», - добавил Шуфрич.

«Кроме этого, не могу не обратить внимание на довольно странновато-издевательское предложение Ющенко в сторону Яценюка, а именно: чтобы он работал, не обращая внимания на блокировку со стороны БЮТ. Почему-то вчера у Ющенко так не получилось. И он очень даже не смог проигнорировать блокировку БЮТ во время своей, если не ошибаюсь, четвертой попытки обратиться к нации, не говоря уже о том, а нужно ли нации вообще обращение такого Президента», - подытожил регионал. 

Напомним, сегодняшнее заседание Верховной Рады не состоялось из-за блокирования трибуны депутатами от БЮТ, которые утверждают, что будут блокировать работу парламента до тех пор, пока не будут приняты антиинфляционные законы.

Закрывая заседание парламента спикер Арсений Яценюк пригласил глав всех фракций на встречу с Президентом и Премьер-министром, где стороны планировали договорится о восстановлении работы парламента. Однако, как сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко переговоры прошли безрезультатно

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.