Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Только США смогут повлиять на судьбу Тимошенко, - эксперт

Только США смогут повлиять на судьбу Тимошенко, - эксперт
США, в отличие от ЕС, действительно имеют возможность повлиять на украинскую власть, в частности, в принятии решения относительно дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко
000

Об этом заявил УНН политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, если кто реально и может повлиять на украинскую власть, то это американцы.

«В отличие от медленных, бюрократизированных европейцев, американцы очень конкретные, они быстро принимают решения и действуют. И то, что Конгресс США примет жесткую резолюцию - это объективная реальность. Кроме того, американцы, в отличие от других, имеют все необходимые рычаги влияния на другие страны, в том числе и на Украину», - отметил эксперт.

Березовец подчеркнул, что у республиканцев и демократов США отсутствуют различия в отношении к Украине.

«Они будут давить и настаивать на сохранении демократии в Украине. Никто не хочет повторения здесь белорусского сценария», - добавил он.

Вместе с тем политтехнолог подчеркнул, что не видит в действиях украинских властей желания идти на компромисс с Западом.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинская власть готова пойти на уступки и отпустить Юлию Тимошенко до конца текущего года ради подписания договора об ассоциации с ЕС. В свою очередь Конгресс США уже в ближайшее время может рассмотреть и принять довольно жесткую резолюцию в отношении Украины, в которой речь идет о недопущении сворачивания демократии в данной стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.