Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Турции завершилась поисково-спасательная операция после землетрясения

В Турции завершилась поисково-спасательная операция после землетрясения
Спасатели в Турции прекратили поиски выживших после землетрясения магнитудой 5,7, которое произошло в городе Ван на юго-востоке страны
000

По официальным данным, в результате подземных толчков не менее 39 человек погибли. Среди них были и спасатели, которые прибыли на место происшествия ранее, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения, ударившего по региону в прошлом месяце, передает РБК.

Напомним, 9 ноября на востоке Турции было зафиксировано новое землетрясение магнитудой 5,7. Обрушились как минимум 25 зданий, большая часть из которых пустовала (люди были эвакуированы после октябрьского землетрясения магнитудой 7,2).

23 октября в провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 7,2. После этого в течение дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. Погибли свыше 600 человек, ранения получили более 4 тысяч.

Турция расположена в сейсмически активной зоне. Землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно часто.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.