Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк уверен, что парламент будет разблокирован

Яценюк уверен, что парламент будет разблокирован
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк уверен, что работа парламента будет разблокирована, вопрос в том насколько быстро.
000


По словам Яценюка, на данном этапе работа парламента зависит исключительно от функционирования коалиции.

«Эта проблема существует на протяжении всего созыва парламента. А именно отсутствие согласованных и четких действий участников коалиции. Уже прошло много времени для того, чтобы наладить такую работу внутри коалиции. Далеко еще не все методы и средства исчерпаны для полноценного функционирования парламентского большинства», - говорится в комментарии спикера, обнародованном пресс-службой Верховной Рады.

Яценюк также отметил необходимость для политических партий – членов коалиции избегать внешних влияний на их деятельность. «Народные депутаты – это представители отдельной ветви власти. Поэтому каждому нужно заниматься своим», – отметил спикер.

«Можно было найти хоть какое-то объяснение блокированию трибуны оппозицией. Чего не скажешь о блокировании трибуны, которое происходит сегодня. Я готов ставить на голосование любые вопросы, направленные на решение экономических проблем государства. Но, к сожалению, проблема лежит не в плоскости законотворчества. Парламент будет разблокирован, вопрос в том, насколько быстро. Промедление очень дорого стоит для государства», – отметил Яценюк.

Парламент продолжит свою работу завтра. Работа начнется в 10:00 с Согласительного совета руководителей фракций.

Напомним, вчерашнее заседание Верховной Рады не состоялось из-за блокирования трибуны депутатами от БЮТ, которые утверждают, что будут блокировать работу парламента до тех пор, пока не будут приняты антиинфляционные законы.

Закрывая заседание Яценюк пригласил глав всех фракций на встречу с Президентом и Премьер-министром, где стороны планировали договорится о восстановлении работы парламента. Однако, как сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненкопереговоры прошли безрезультатно

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.