Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий попросил Генпрокурора привлечь Луценко к ответственности

Черновецкий попросил Генпрокурора привлечь Луценко к ответственности
Киевский городской голова Леонид Черновецкий обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой привлечь Министра внутренних дел Юрия Луценко к ответственности за распространение информации о вручении ему повестки в столичное Управление по борьбе с организованной преступностью.
000


По словам мэра заявление пресс-службы Управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины о «якобы вручении ему повестки», является провокацией.

«Я категорически заявляю, что за всю свою жизнь никогда не получал никаких повесток ни от каких органов, хотя, как и каждый гражданин, не застрахован от произвола коррумпированных силовых структур. Я точно знаю, что господа Турчинов и Луценко готовят всевозможные провокации в связи с очень низким рейтингом подконтрольных им политических структур», - сказал Черновецкий.

«Я прекрасно понимаю, что имею дело с предвыборной агитацией и психически неуравновешенным человеком Луценко, у которого обострение наступает в период выборов. Я категорически заявляю, что за свою жизнь никогда не получал никаких повесток от никаких органов. Это очевидно, что Луценкуо не дает покоя полное отсутствие доверия к нему со стороны киевлян. И в связи с этим у него возникает желание устроить очередное шоу», - приводит слова мэра пресс-служба КГГА.

«По всем вопросам я всегда готов отчитаться киевлянам и, как и ранее, заявляю, что милиция коррумпирована, а при Луценко коррупция в МВД только усилилась. Сегодня высшие должностные лица МВД контролируют поставки наркотиков, игорный бизнес, незаконную торговлю, а потоки незаконных денежных средств распределяются среди высших эшелонов МВД», - сказал Черновецкий.

По словам мэра, он уверен, что «изменить ситуацию может только честное правительство. Но пока эти факты противоправных и противозаконных действий силовых структур в отношении граждан Украины будут иметь место, я буду говорить о них вслух».

«Я продолжаю исполнять свои обязанности в качестве Киевского городского головы. Сегодня, например, был на открытии школы и не получал никаких повесток, о которых заявляет пресс-служба МВД. Прежде чем распространять подобные выдумки, пусть Луценко покажет повестку с моей подписью. И я требую, чтобы он всем киевлянам дал объяснение, по каким причинам он и его пресс-служба делают подобные заявления», - добавил Черновецкий.

Он подчеркнул, что он обратился в прокуратуру для того, чтобы показать пример гражданам Украины, как защищать свою честь и достоинство от милицейского произвола. «Я прошу киевлян не верить провокаторам от политики, даже если они носят государственную милицейскую форму. Я обратился в Генеральную прокуратуру о привлечении Луценко к ответственности за ложь, провокации и клевету. На своем примере я покажу киевлянам и всем гражданам Украины, как защищать собственную честь и достоинство от милицейского произвола и провокаций. И это дело я доведу до конца», - подытожил Черновецкий.

Напомним, вчера МВД распространило информацию о том, что в отношении Черновецкого составлен административный протокол. Мэру инкриминируется нарушение Закона Украины «О борьбе с коррупцией». Городскому голове работниками милиции вручен вызов с приглашением прийти 15 мая в 16:00 в Управление борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.