Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Печерске под очередную застройку хотят снести 200-летний дом, – Бригинец

На Печерске под очередную застройку хотят снести 200-летний дом, – Бригинец
Ради строительства 10-этажного административного здания по адресу Музейный переулок, 8-А, киевские власти собираются снести дом 1819 года постройки
000

Об этом сообщил сегодня, 14 ноября, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Kievpress.

«Ради очередного строительства, историческое здание лишили статуса памятника, ссылаясь не на его архитектурные или исторические особенности, а на то, что проводить реставрационные работы в доме очень сложно. Таким образом, наши власти вместо того, чтобы приложить усилия для сохранения исторического сооружения, пошли по пути наименьшего сопротивления: уничтожить дом и на его месте построить гадкое архитектурное чудовище высотой в 31 м.», – говорит Бригинец.

По словам Бригинца, новостройка будет слишком высокой для данного района. Особенно это будет заметно на фоне Национального художественного музея, расположенного рядом. Депутат считает, что в случае утверждении проекта и строительства этого здания возникнет новая «горячая точка» в исторической застройке Киева.

Напомним, что возведенное в 1819 году здание в Музейном переулке, 8-А, в 1994 году было признано объектом культурного наследия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.