Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К концу мая Тимошенко выберет трех губернаторов для увольнения

К концу мая Тимошенко выберет трех губернаторов для увольнения
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает уволить трех губернаторов, которые хуже всего будут бороться с инфляцией по итогам мая. Об этом глава правительства сообщила по итогам заседания Кабмина в среду.
000


По ее словам, «правительство приняло решение, что три области, которые по итогам мая будут демонстрировать максимальную инфляцию, по этим трем губернаторам будет сделано представление на их увольнение».

При этом Премьер напомнила, что законодательство предусматривает подотчетность губернаторов Кабмину, а также предложила им помощь Госрезерва, сообщает Интернет-пресс-служба Тимошенко.

«Правительство рядом с губернаторами, и если они сработают, инфляция будет останавливаться», - добавуила она.

Тимошенко также отметила, что предупреждение касается не только тех губернаторов, которые были приглашены на заседание Кабмина, но и всех других руководителей областей.

В тоже время, как сообщает УНИАН, Тимошенко потребовала от председателей областных государственных администраций до конца полугодия провести работы по существенному снижению задолженности по заработной плате.

Премьер также подчеркнула, что в ходе вчерашнего заседания правительства губернаторами ряда областей были обсуждены механизмы сокращения инфляции.

«Больше трех часов мы слушали этот вопрос (доклад губернаторов о причинах инфляции) и поняли, что достаточно вяло в областях ведется работа по этой теме. И именно поэтому правительство приняло решение всем главам облгосадминистраций дать один месяц – май… Это месяц мы дали для того, чтобы они продемонстрировали выполнение законов и постановлений правительства, и вместе с правительством сработали для того, чтобы в стране инфляция прекращалась», - сказала Тимошенко.

Напомним, 13 мая Тимошенко вызвала на заседание Кабмина шестерых губернаторов. Вчастности, губернатора Волынской области Николая Романюка, Херсонской области Бориса Силенкова, Черкасской области Александра Черевко, и.о. председателя Запорожской обладминистрации Валерия Черкаску, и.о. председателя Львовской обладминистрации Николая Кмитя. Также был вызван председатель Совета министров АРК Виктор Плакида.

По словам Премьера, именно председатели ОГА ответственны за ценовую политику в регионах. «Когда сегодня губернаторы выполняют поручение практически раздувать инфляцию, делать так, чтобы цены росли, то такого мы допускать не будем», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.