Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ согласен пойти на досрочные выборы в обмен на новую Конституцию

БЮТ согласен пойти на досрочные выборы в обмен на новую Конституцию
Блок Юлии Тимошенко может согласиться на досрочные парламентские выборы в обмен на принятие изменений в Конституцию Украины. Об этом вчера вечером в эфире «5-го канала» заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.
000


В частности, комментируя высказывания лидера Партии регионов Виктора Януковича, продемонстрированные в сюжете телеканала относительно новой Конституции и ситуации в стране, Турчинов выразил мнение, что вся эта риторика свидетельствует о желании оппозиции пойти на досрочные выборы.

При этом Турчинов подчеркнул, что БЮТ не боится досрочных выборов, и мог бы на них согласиться, однако без внесения изменений в Конституцию новые выборы, по его убеждению, ничего не дадут, сообщает УНИАН.

Первый вице-премьер подчеркнул важность перераспределения полномочий ветвей власти, чтобы каждая ветвь несла ответственность за ситуацию в стране. «Не хотите сильный парламент и правительство, давайте делать сильного Президента», - сказал Турчинов, добавив, что является недопустимой ситуация, когда сегодня только одна ветвь власти несет ответственность, а другая – пытается лишь руководить.

На уточняющий вопрос, готов ли БЮТ пойти на обмен «досрочные выборы – Конституция», Турчинов ответил утвердительно.

«Если оппозиция поставит условие, что мы поддержим Конституцию (изменения в Конституцию от БЮТ), но за это мы хотим досрочные выборы, мы готовы будем на это пойти, чтобы Конституция была сбалансирована и опять не было перекосов в ту или другую сторону», - подытожил Турчинов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.