Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грищенко: Мне охрана не нужна

Грищенко: Мне охрана не нужна
Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что наличие у него охранников обусловлено не личной волей чиновника, а законом
000

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос депутата от НУНС Анатолия Гриценко, почему его охраняет 10 человек, передает Украинская Правда.

«Их не может быть 10, потому что их просто гораздо меньше», - отметил министр.

При этом он добавил, что «министр иностранных дел не определяет, кто его охраняет».

«Это согласно закона. Законы принимали депутаты», - уточнил Грищенко.

«Вы знаете, мне охрана не нужна. Мне ничего, как говорится, здесь внутри страны. Но в Швеции был случай, когда министра иностранных дел, женщину, в магазине... После чего в самой демократической стране Европы министру иностранных дел назначили охрану», - рассказал министр.

«Вообще, это вопрос, который не является предметом популизма», - добавил он.

Как известно, в 2003 году в одном из супермаркетов на министра иностранных дел Швеции Анну Линд напал неизвестный.

Он ударил министра несколько раз ножом в живот и грудь и убежал. Медики боролись за ее жизнь 12 часов, но не смогли остановить внутреннее кровотечение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.