Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

17 ноября ЕС примет окончательное решение по Украине, - депутат Европарламента

17 ноября ЕС примет окончательное решение по Украине, - депутат Европарламента
В четверг, 17 ноября, профильный комитет Европарламента обозначит позицию по переговорам с Украиной по Соглашению об ассоциации, которая станет окончательной
000

Об этом заявил депутат Европарламента, содокладчик рекомендаций по экономической части соглашения Павел Залевский, передает Украинская Правда со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Что будет проголосовано в четверг, то будет проголосовано и на пленарном заседании Европейского парламента в начале декабря», - отметил он.

«Сегодня ситуация такова: Соглашение об ассоциации - на столе, но есть условия парламента, которые содержатся, в частности, в предыдущей резолюции (критическая резолюция ЕП по Украине в связи с делом Юлии Тимошенко), которые некоторые используют для того чтобы не парафировать Соглашение в декабре», - пояснил евродепутат.

«Все зависит от Януковича, или он поймет, что это - в его руках, он - глава государства и у него есть власть, не только формальная но и персональная, чтобы решить эту главную проблему», - отметил Завлевский.

Он напомнил, что в рекомендациях к переговорам по Соглашению об ассоциации, автором которых является Ричард Легутко, есть предложения ратифицировать Соглашение до конца 2011.

«Каким будет окончательный результат - неизвестно, но он продемонстрирует, что хочет парламент - или мы призовем ратифицировать (соглашение) как можно скорее, или мы решим отложить. Это будет понятно в четверг», - подчеркнул депутат.

Говоря о положительном результате рекомендаций в экономической части, европейский политик вместе с тем предостерег, чтобы они не создавали впечатления того, что так пройдет голосование и в четверг.

«Возможно, что это (голосование в рамках комитета по вопросам иностранных дел) будет совершенно другая история», - предположил европейский политик.

Залевский уверен, что встреча президента Януковича с президентом Германии Кристианом Вулфом и президентом Польши Брониславом Комаровским во Вроцлаве в нынешний вторник «решит многое».

«Я верю, что завтра президент Вулф и Коморовский открыто скажут об этом Януковичу. Работа по Соглашению завершена, но есть еще определенные условия, которые должны быть выполнены, которые связаны с делом Тимошенко. Президент (Украины) должен осознать серьезность ситуации», - уверен Залевский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.