Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра в киевском парке высадят 80 сакур

Завтра в киевском парке высадят 80 сакур
В среду, 16 ноября, в столичном парке Киото состоится торжественная церемония высаживания деревьев сакуры
000

Церемония состоится при участии первого заместителя главы Киевской городской администрации Александра Мазурчака, руководства Деснянского района, а также представителей японской делегации, пишет Kievpress. Деревья были подарены Киеву японской компанией «Джапан Тобакко Интернешнл Украина».

«Парк Киото является не только прекрасным местом для отдыха в Киеве, но также своеобразной частичкой Японии в столице Украины. А можно себе представить Японию без сакуры? Именно поэтому наша компания охотно поддержала проект КГГА по созданию самой длинной аллеи сакур в мире и подарила столице еще 240 деревьев», – сказал генеральный директор компании Антуан Эрнст.


В ноябре 2011 года часть деревьев уже была высажена сотрудниками коммунального объединения «Киевзеленстрой».

«Учитывая благоприятные погодные условия, мы решили высадить остальные сакуры - это еще 80 деревьев. Замечу, что в соответствие с утвержденными правилами содержания зеленых насаждений, осеннее посадки начинается, когда прекращается рост растений, то есть в ноябре, а завершают посадочные работы с первыми заморозками», – сказал генеральный директор «Киевзеленстрой» Николай Назаренко. Он также заверил, что деревьям сакуры морозы не страшны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.