Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В профильном комитете одобрили законопроект Тимошенко о переходе армии на контракт

В профильном комитете одобрили законопроект Тимошенко о переходе армии на контракт
Члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны одобрили правительственный законопроект по стимулированию перехода на воинскую службу по контракту и приняли единогласное решение рекомендовать его парламенту ко второму чтению с принятием в целом.
000


Об этом проинформировал председатель профильного комитета, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Однако, по его словам, не со всеми положениями законопроекта были согласны депутаты.

В частности, депутаты не поддержали предложение правительства, касающееся возможности набора на воинскую службу по контракту юношей и девушек, которые имеют только базовое среднее образование (9 классов).

«Мы категорически против и считаем, что должно быть полное среднее образование», - отметил Гриценко, подчеркнув, что профессионалами не могут стать юноши, которые не имеют даже полного среднего образования и которые не понимают – что такое синусоида, баллистика полета пули, гранаты.

По его убеждению, переход на профессиональную контрактную армию имеет ключевое слово «профессиональность», а не «контрактность», сообщает УНИАН.

Не согласились члены парламентского комитета и с предложением правительства заменить срочную службу на контрактную сроком на 2 года, вместо действующей нормы в 3 года. «Мы считаем, что в Вооруженных Силах Украины не может быть двух типов контрактной службы. Это - не справедливо», - отметил Гриценко.

В то же время депутаты поддержали инициативу чиновников и согласились, что на контрактную воинскую службу можно набирать не с 19 лет, а с 18 и чтобы юноши, которые проходят срочную службу, имели возможность перейти на контрактную не через 6 месяцев, а через 3.

Напомним, ранее в Секретариате Президента заявляли, что предусмотренного правительством дополнительного финансирования Вооруженных Сил Украины недостаточно для перехода армии на контрактную основу в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.