Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

За делом Ландика «торчат уши» Ефремова, - Чорновил

За делом Ландика «торчат уши» Ефремова, - Чорновил
Член парламентского Комитета иностранных дел Тарас Чорновил заявил, что за уголовным делом против депутата Луганского горсовета от Партии регионов Романа Ландика стоит глава фракции регионалов в Верховной раде Александр Ефремов
000

Ландик, по словам политика, всегда был чужим в Партии Регионов, «было много людей, которые хотели отомстить, особенно Ефремов и Тихонов».

«Тихонов сейчас далеко, а Ефремов, я думаю, стоит за этим делом с сыном Ландика так, что уши аж торчат», - отметил Чорновил.

«Но многие думали, что сам факт, что ты из Донецка, гарантирует тебе сто процентов шикарную биографию и рост. Сейчас появились признаки того, что принадлежность к Донецку, принадлежность к группе Фирташа, положительный аспект для любой биографии, пока ничего не гарантирует», - заверил Черновол.

Напомним, Романа Ландика обвиняют в хулиганстве. Скандал вспыхнул после того, как в Интернет попало видео, на котором Ландик в ресторане бросается с кулаками на молодую девушку, а позже начинает таскать ее за волосы по полу.

В июле Ландика задержали в российском Краснодаре, как потом объяснили в прокуратуре РФ, «в связи с его нахождением в межгосударственном розыске». Через некоторое время Россия экстрадировала Ландика в Украину.
Романа после скандала исключили из Партии регионов и из фракции ПР в горсовете и инициировали его лишение депутатского мандата.

31 октября стало известно, что Коршунова заключила мировое соглашение с Ландиком. Однако Министерство внутренних дел заявило, что отказ избитой Марии Коршуновой от претензий к подозреваемому в этом избиении Роману Ландику не влияет на привлечение его к уголовной ответственности по делу о хулиганстве.

8 ноября судья Елена Попова не удовлетворила ходатайство защиты Романа Ландика об освобождении его под подписку о невыезде. Следующее заседание суда по делу депутата-драчуна состоится 17 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.