Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко пообещал найти деньги в Пенсионный фонд

Тигипко пообещал найти деньги в Пенсионный фонд
Вице-премьер Сергей Тигипко перечислил возможные способы и источники пополнения Пенсионного фонда Украины, при этом, не включая Кипр в перечень классических оффшорных зон, которые планируется облагать налогами
000

Об этом политик сообщил в эфире 5 канала, передает Украинская Правда.

«На следующей неделе я опубликую на сайте закон по классическим оффшорным зонам. Где мы жестко покажем механизмы, которые практически запечатают, что называется, эти зоны, и все операции с ними, будут облагаться налогом в тех же размерах, что и все другие операции по Украине», - рассказал он.

«Туда не попадут некоторые конторы Швейцарии, туда не попадет Кипр, туда не попадет, скажем, тот же Люксембург», - уточнил вице-премьер.

«Кипр - страна Европейского Союза и мы не можем отнестись так очень жестко к ней, к сожалению. Но есть еще около 30 оффшорных зон. И там, по нашим расчетам, где-то под 2 миллиарда мы можем найти», - заявил Тигипко.

Он уточнил, что средства от налогообложения «оффшорных зон, предлагает направлять в Пенсионный фонд».

Как известно, больше всего инвестиций из Украины было направлено в оффшорный Кипр - 6,353 миллиарда долларов или 92,6% от общего объема.

В Пенсионный фонд вице-премьер предлагает также направлять налог на роскошь.

«Мы действительно предложили облагать многое. И автомобили, и дорогие мотоциклы, и самолеты, вертолеты, дорогая одежда, дорогие часы, квартиры, землю и т.д. Но сделали это, пока, чтобы начать тему. Месяц мы это будем обсуждать», - уточнил Тигипко.

«Нам не хватает 6 миллиардов 600 миллионов. Где взять? Перераспределением у кого-то забрать? Невозможно. Нагружать малый и средний бизнес? Тоже нельзя. Нам нужно искать другие резервы», - добавил он.

«По этому закону мы около 800 миллионов, по налогообложению богатых, находим. Еще около двух миллиардов найдем по налогообложению оффшорных зон. Вот такими решениями, думаю, что мы найдем те деньги, которые нам нужны», - уточнил вице-премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.