Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Лужков поступил не как хороший гость

Ющенко: Лужков поступил не как хороший гость
Украинская нация должна понять, что заявления, подобные сделанным Юрием Лужковым, – это унижение для нее. Такой вывод следует из ответов Президента Виктора Ющенко в интервью Би-би-си.
000

 
«Если мы принимаем гостя в своем доме - он должен уважать интересы этого государства, интересы этих людей, безразлично какой они национальности, - считает Ющенко. - Когда ты вступаешь в чужой дом - скажи комплимент хозяину. И за это тебя только лишний раз оценят. И в обратном направлении, когда об украинской нации, украинском суверенитете, о целостности украинской территории, украинской границы говорит что-то пренебрежительное - к нему будут применены меры в соответствии с конституцией Украины». 
 
Комментируя возможность разрыва большого договора России и Украины, Президент рекомендовал не подсчитывать шансы. «Вести дискуссию в плане «а может...» мне недостойно», - подчеркнул он. Вместо этого Ющенко предлагает задуматься о сути этого договора. «Я бы не разбрасывался направо-налево такими межгосударственными соглашениями, поскольку проблему создать можно очень просто, а выходить из нее придется годами», - добавил он. 
 
По словам Ющенко, пока он на «вы» с новым Президентом России Дмитрием Медведевым, поскольку знакомство состоялось совсем недавно. «Но я сделаю все для того, чтобы отношения Украины с Россией обогатились еще и частной дружбой обоих президентов», - пообещал он.
  
  
Напомним, в ходе последнего визита в Севастополь московский мэр намекнул, что Севастополь необходимо вернуть России. Как следствие, СБУ повторно объявило запрет на въезд Лужкова в Украину
 
Кого еще украинцы не хотят видеть в своей стране>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.