Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Депутаты не поддержали идею Яценюка снести забор вокруг Рады

Депутаты не поддержали идею Яценюка снести забор вокруг Рады
Народный депутат из фракции НУ-НС Арсений Яценюк призвал парламентариев в течение двух недель снести забор возле Верховной Рады
000

В частности, Яценюк зарегистрировал в парламенте законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов».

«Это закон, запрещающий президенту, парламенту и Кабмину отгораживаться от народа, который их избирал. Он запрещает строить заборы за деньги чернобыльцев, афганцев и налогоплательщиков. Этот закон требует в течение двух недель демонтировать знаменитый забор возле Верховной Рады. Мы требуем принять этот закон и не отгораживаться от народа Украины», - цитирует Яценюка УНН.

Политик также призвал скорее демонтировать забор, так как его будут использовать для того, чтобы «вы не убежали, когда придут люди за обещаниями, что вы не выполнили».

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко посоветовал посмотреть на парламенты других стран и обратить внимание, что все они с заборами. «Даже у Белого дома построили забор в 150 метров, и если какой бомж пытался перелезть через него, его забрали в полицию», - сказал Колесниченко.

За законопроект Яценюка проголосовали лишь 80 народных депутатов. Таким образом Верховная Рада не включила его в повестку дня.

Напомним, после митинга афганцев и чернобыльцев, которые попытались прорваться в здание Верховной Рады, вокруг парламента был установлен двухметровый металлический забор. Во время акций протеста забор уже дважды ломали и восстанавливали вновь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.