Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Литвин: В вопросе декриминализации еще рано ставить точку

Литвин: В вопросе декриминализации еще рано ставить точку
В вопросе о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса рановато ставить точку
000

Такое мнение сегодня во время рабочей поездки в Житомирскую область высказал председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин.

«Я думаю, на сегодня эта тема еще не закрыта... Диалог еще будет продлеваться, поскольку закон принят в общем, а речь идет о персоналиях, о нескольких знаковых персоналий», - заявил Литвин.

Как сообщает УКРИНФОРМ, спикер не стал прогнозировать, декриминализирует ли в будущем Верховная Рада статью 365 Уголовного кодекса, по которой осуждена Тимошенко.

По словам Литвина, сейчас нужно доработать принятый закон о декриминализации и подготовить его к подписанию.

«Мы должны посмотреть, сбалансирован ли он. Так как некоторые поправки, поддержанные Комитетом, не были учтены во время голосования», - сказал спикер.

Говоря о возможном охлаждении отношений между Украиной и Европейским союзом в связи с отказом украинского парламента декриминализировать «статью Тимошенко», Литвин подчеркнул, что в этом вопросе Украина не должна стать заложницей. «Здесь есть заинтересованность как Украины в приближени к Европейскому Союзу, так и самой Европы, чтобы наше государств находилось в орбите Европейского сообществв», - отметил Литвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.