Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 10% киевлян могут не найти себя в списках

Около 10% киевлян могут не найти себя в списках
Качество списков избирателей на киевские выборы весьма низкое. Неточности в списках в день голосования будут достигать 10%. С учетом высокой явки почти такое же количество избирателей не сможет воспользоваться своим правом на волеизъявление. Такой прогноз дает Комитет избирателей Украины (КИУ).
000

 
КИУ предупреждает, что списки представляют собой документы образца 2006 года с небольшими уточнениями. Большинство уточнений, которые были внесены во время выборов 2006 и 2007  годов, в этих списках не учтены. Из-за низкого качества работы участковых комиссий, уточнение списков фактически не происходит. Поэтому Комитет рекомендует жителям Киева до 19 мая посетить избирательные участки с целью проверки и уточнения списков избирателей.
 
Как сообщает пресс-служба КИУ, за полторы недели до проведения голосования на выборах в Киеве наибольшей проблемой остается работа участковых избирательных комиссий. Даже сегодня комиссии работают нерегулярно из-за отсутствия кворума на заседаниях, продолжаюся постоянные ротации среди членов комиссий.
 
КИУ отмечает, что большинство должностных лиц центральной и местной власти, которые принимают участие в выборах, вопреки собственным обещаниям так и не ушли в отпуск. Также Комитет не может не отметить тот факт, что главные политические силы явно превысили свои избирательные фонды в затратах на кампанию.
 
«Выборы не стали конкуренцией идей и стратегий, а превратились в соревнование PR-технологий», - отмечает КИУ, однако видит при этом и позитивный момент: практическое отсутствие «черного PR» за отчетный период. 
 
Комитет призывает правоохранительные органы обратить внимание на практику, когда избирателям предлагается за материальное вознаграждение подписать так называемые «социальные договоры» с участниками выборов или предоставить свои паспортные данные. 
 
Напомним, выборы мэра Киева и в Киевсовет состоятся 25 мая. На сегодняшний день список кандидатов на мэрское кресло включает 75 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.