Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Великобритания поддерживает интеграцию Украины в ЕС и НАТО

Ющенко: Великобритания поддерживает интеграцию Украины в ЕС и НАТО
Украина имеет поддержку Великобритании в стремлении к полноправному членству в Европейском Союзе и НАТО. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко после встречи с Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном в Лондоне.
000


«Президент и Премьер-министр убеждены в соответствии интересам обеих государств открытости для Украины дверей к членству в ЕС. Украина - европейское государство. Она имеет потенциал, чтобы оказывать содействие укреплению благосостояния и усилению безопасности ЕС. Сразу после достижения Украиной критериев членства она должна стать полноправным членом ЕС. Великобритания считает, что следующим шагом для ЕС и Украины должно стать заключение соглашения об ассоциации, которое также будет включать глубокую зону свободной торговли», - зачитал Ющенко фрагмент Общего заявления, принятого по итогам его встречи с Брауном.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, данный документ удостоверяет удовлетворенность сторон результатами Бухарестского Саммита НАТО, во время которого государства-члены Альянса заявили о том, что Украина станет членом НАТО. «Мы будем сотрудничать, чтобы помочь Украине как можно скорее достичь этой цели», - отмечено в Общем заявлении Ющенко и Брауна.

Кроме того, Ющенко сообщил журналистам, что во время встречи стороны также обсудили участие Украины в британско-французской инициативе относительно усиления вертолетной способности ЕС и НАТО. «Сегодня мы объявляем о начале участия Украины в британско-французской инициативе с целью поддержки модернизации вертолетов и подготовки экипажей, которая призванная увеличить количество вертолетов, которые могут использоваться в Афганистане, на других международных операциях. Это весомое и четкое подтверждение способности Украины быть важным фактором в развитии операционных способностей ЕС и НАТО», - сказано в Общем заявлении.

По убеждению главы украинского государства, сегодняшняя встреча с Премьером Великобритании удостоверила стратегический характер двусторонних отношений наших стран. «Мы четко определились, что нашей стратегической сверхцелью есть присоединение Украины к членству в ЕС и НАТО», - сказал Президент Украины.

Кроме того, Ющенко и Браун обсудили тему развития деловых связей, в частности привлечение инвестиций в проекты, связанные с подготовкой к Евро-2012. Также украинская сторона обратилась к Великобритании относительно предоставления технической помощи по подготовке правоохранительных подразделений для обеспечения безопасности во время мероприятий чемпионата. Ющенко добавил, что этой теме были посвященные и его переговоры с Министром спорта Великобритании, которые состоялись вчера в Лондоне.

Помимо этого, Президент Украины сообщил, что стороны «задекларировали начало переговоров об упрощении визового режима между Великобританией и Украиной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.