Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Литвин: Мажоритарка поможет пробиться в политику новым лицам

Литвин: Мажоритарка поможет пробиться в политику новым лицам
Действующая пропорциональная избирательная система блокирует появление в Украине политиков нового поколения. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин
000

«Вы же прекрасно понимаете, что после октября 2006 года на смену прежним поколениям пришли к власти люди 50-х годов», - сказал Литвин.

При этом, как сообщает УНИАН, он отметил, что «теперь при власти нет детей войны». «В 2006 году такие знаковые их представители, как Александр Омельченко и Леонид Кучма, оставили свои должности», - сказал спикер.

«Вместе с тем, если исходить из необходимости проведения преобразований в стране, то нужно, чтобы в этот процесс входило поколение шестидесятников, а оно не входит, учитывая избирательную систему, которая фактически блокирует прорыв нового поколения политиков», - добавил Литвин.

При этом он спрогнозировал, что введение в Украине смешанной избирательной системы «позволит таким людям прорваться в большую политику».

Спикер также отметил, что теперь в Украине настроения людей изменяются очень динамично и не всегда через позитивные процессы. По его мнению, вскоре на политической арене появятся лидеры, которые будут демонстрировать свою надпартийную позицию и смогут «возглавить настроения организованных общественных образований весной 2012 года».

«Таким образом, эти новые политики будут выжимать с политической арены тех, кто себя теперь называет «новыми лицами», и между ними будет жестокая конкуренция, эту конкуренцию поддержат политики «старой гвардии» для того, чтобы организовать предвыборную кампанию», - сделал прогноз Литвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.