Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев перейдет на электронный документооборот в 2013 году

Киев перейдет на электронный документооборот в 2013 году
Киевская городская администрация рассчитывает отказаться от бумажных документов и полностью перейти на электронный документооборот до 2013 года
000

Как сообщил во время пресс-конференции заместитель председателя Киевской городской администрации Александр Пузанов, для внедрения программы электронного документооборота под названием «Электронное правительство» потребуется около 85 млн. гривен, пишет Сегодня, ссылаясь на Украинские новости.

Введение такой системы должно упростить коммуникацию между гражданами и административными учреждениями практически во всех сферах.

Пузанов рассказал, что, согласно программе, по городу предусмотрено размещение информационных терминалов, где желающие смогут оперативно получать информацию по интересующим вопросам, а также подавать обращение или жалобу и контролировать состояние рассмотрения своего обращения. Терминалы будут установлены также и в медучреждениях столицы. Благодаря им граждане смогут записываться к врачу через Интернет, а врачи смогут просматривать истории болезни дистанционно.

Пузанов отметил, что внедрение системы «Электронного правительства» также позволит сократить расходы в структуре КГГА на канцелярию примерно на 70%. Он напомнил, что на сессии 10 ноября депутаты Киевского городского совета приняли программу развития электронного управления на 2012-2014 годы, и программу по сохранению и защите информации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.