Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ подозревают, что возникла новая конфигурация коалиции

В БЮТ подозревают, что возникла новая конфигурация коалиции
Во фракции Блока Юлии Тимошенко подозревают, что в парламенте существуют намерения сформировать другую конфигурацию коалиции. Такое мнение сегодня в интервью журналистам выразил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.
000


По его словам, на сегодняшний день о необходимости рассмотрения пакета законопроектов об антиинфляционных мерах удалось убедить даже оппозицию. «Сегодня переговорный процесс пошел так, что мы видим, что даже оппозиция не будет возражать», - сказал он.

При этом Кириленко добавил, что осталось договориться внутри коалиции. «Очень надеюсь, что наши партнеры нас поддержат. Не поддержат - будем блокировать дальше», - приводит слова Кириленко УНИАН.

Отвечая на вопрос, может ли БЮТ поставить вопрос о выходе из коалиции Кириленко отметил, что этот вопрос пока не обсуждается. «Мы не ставим вопрос о выходе из коалиции. Но мы очень подозреваем, что возможно там уже что-то другое есть. Если другое есть, то мы ничего против не имеем. Если другая конфигурация в зале, так пусть ее обнародуют», - сказал он. 

В тоже время, народный депутат от Партии регионов Борис Колесников сегодня сообщил, что его фракция не будет голосовать за пакет антиинфляционных законов и смену руководства Фонда госимущества Украины.

По его словам, БЮТ сегодня прикрывается пакетом антиинфляционных законов, чтобы не принимать закон о Кабмине. «Но в этих законах нет ничего антиинфляционного», - сказал он.

Колесников отметил, что административные методы сдерживания инфляции не решат проблему. «Какие-либо административные средства приводят к тотальному дефициту и подорожанию товаров. Так что это не антиинфляционные законы, а антинародные», - сказал он и добавиил, что принятие этих законов, а также смена руководства ФГИУ является внутренней проблемой коалиции. «Поэтому мы голосовать не будем. Хотят, пусть голосуют», - сказал он. 

Напомним, последние три дня, депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют трибуну и президиум парламента. Как известно, БЮТ намерен блокировать работу Верховной Рады, пока не будет рассмотрен пакет антиинфляционных законопроектов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.