Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

На голосование будет вынесен абсолютно новый законопроект о выборах, - источник

На голосование будет вынесен абсолютно новый законопроект о выборах, - источник
На рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен абсолютно новый вариант законопроекта о выборах народных депутатов
000

Об этом сообщил Интерфакс-Украина источник в парламенте.

По словам источника, большая часть членов специальной комиссии по разработке проекта закона пошли навстречу многим предложениям, поступившим от представителей оппозиции.

Спорными остались вопросы создания блоков, смешанная система выборов 50 на 50 и проходной барьер.

Члены специальной комиссии отказываются комментировать данную информацию.

Ранее сообщалось, что сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о выборах народных депутатов на вечернем пленарном заседании. В проекте повестки дня этот законопроект запланирован к рассмотрению в 16:00. Также планируется рассмотреть вопрос назначения судей и рассмотреть во втором чтении закон о государственной службе.

Напомним, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что парламентское большинство готово учесть 80% предложений оппозиции к избирательному законопроекту, если фракции НУ-НС и «БЮТ-Батькивщина» будут голосовать за него.

Он подчеркнул, что оппозиция внесла свои предложения к законопроекту о выборах народных депутатов. «За 80% данных предложений мы готовы проголосовать сразу, мы их тоже поддерживаем», - сказал Ефремов.

В то же время он добавил, что есть ряд явно политических предложений, которые требуют голосования в сессионном зале.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.