Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Победа на выборах 2012 года не гарантирует оппозиции большинство, - регионал

Победа на выборах 2012 года не гарантирует оппозиции большинство, - регионал
Возможная победа оппозиции на парламентских выборах 2012 года не гарантирует создание ею парламентского большинства
000

Такое мнение высказал представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«В 2007 году Партия регионов получила первый результат, но это было не абсолютное большинство, а относительное и поэтому другие политические силы, в частности, «Наша Украина», «Народная самооборона» и БЮТ сформировали большинство и, таким образом, Партия регионов, хоть и имела большую симпатию, оказалась в оппозиции. А пример 2002 года дает нам обратный результат», - сказал он в эфире «5 канала» в четверг.

По словам Мирошниченко, создание большинства – это всегда предмет политического компромисса, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в целом закон «О выборах народных депутатов». Законом предусмотрено, что выборы будут проводиться по смешанной системе - 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 - по мажоритарной системе. Также новый закон запрещает участвовать в выборах блокам политических партий, а проходной барьер увеличен до 5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.