Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Россия близоруко следует принципу «око за око»

МИД: Россия близоруко следует принципу «око за око»
Министерство иностранных дел Украины не понимает мотивацию российской стороны, задержавшей сегодня в аэропорту «Шереметьево-2» (г.Москва) гражданина Украины, народного депутата Владислава Каськива.
000

 
Официальный ответ России – во въезде отказано в целях обеспечения безопасности РФ – Украину не убедил.
 
«Как известно, общественно-политическая деятельность Каськива не отмечена антироссийскими высказываниями и действиями, которые могли бы служить основанием для отказа ему во въезде на территорию Российской Федерации. Да и целью его посещения Москвы было участие в телепередаче телеканала «НТВ» «К барьеру», а не провозглашение на митингах заявлений антироссийского содержания», - подчеркивает МИД.
 
Рассматривая задержание Каськива как возможный ответ украинской стороне на обоснованное решение в отношении Юрия Лужкова, МИД подчеркивает: любой ответ должен быть равнозначен вопросу.
 
«Однако приходится с сожалением констатировать, что даже отсутствие вопроса может вызвать принятие невзвешенных и немотивированных решений, которые напоминают ветхозаветные правила взаимоотношений - «око за око» и «зуб - за зуб». Это - близорукая политика, которая не может быть воспринята», - подытожило внешнеполитическое ведомство Украины.
 
Напомним, Каськив приехал в Москву по приглашению одного из российских телеканалов для участия в политическом ток-шоу. По прибытии Российская Федерация объявила запрет на въезд политика на свою территорию как лица, представляющего угрозу безопасности страны. 
 
Ранее СБУ запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову за антиукраинские высказывания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.