Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Партии Яценюка и Тимошенко объединятся на выборы

Партии Яценюка и Тимошенко объединятся на выборы
Партии «Фронт змин» и «Батькивщина» намерены сформировать общий список кандидатов на мажоритарные округа
000

Об этом в интервью журналистам сообщил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк.

«Мы со следующей недели будем выписывать схему взаимодействия оппозиции на следующих выборах, начиная с единого списка кандидатов на мажоритарные округа и совместного обучения членов избирательных комиссий», - цитирует Яценюка Украинская правда.

По его словам, в ходе подготовки избирательного закона были учтены 17 из 20 предложений, высказанных парламентской оппозицией. «Было 20 пунктов. 17 из них удовлетворили. Что делать с тремя? Мы их ставили с самого начала, чтобы получить больше уступок», - сказал политик.

При этом он добавил, что «повышение проходного барьера не сделало нас счастливыми». «Но это дает шанс оппозиции объединиться. Я понимаю, что кто-то хотел избирательный барьер, такой, каким является его рейтинг. И что, зайдет с 1% партия, которая будет иметь 5 депутатов? На что они тогда смогут влиять, кроме того, что торговаться за бюджетные деньги?» - спросил он.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в целом закон «О выборах народных депутатов». Законом предусмотрено, что выборы будут проводиться по смешанной системе - 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 - по мажоритарной системе. Также новый закон запрещает участвовать в выборах блокам политических партий, а проходной барьер увеличен до 5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.