Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Госказначейство отказалось обслуживать счета ФГИУ

Госказначейство отказалось обслуживать счета ФГИУ
Государственное казначейство Украины отказало отстраненной Кабинетом Министров от исполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества Валентине Семенюк-Самсоненко в обслуживании счетов ФГИУ.
000


В связи с этим Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала поручение Министру финансов и председателю Государственного казначейства обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам Фонда государственного имущества Украины в соответствии с распоряжением исполняющего обязанности председателя Фонда Андрея Портнова, сообщает Пресс-служба Кабмина.

Напомним, между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко продолжается борьба за ФГИ. Ранее Кабмин отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ и назначил и.о. Председателя депутата от БЮТ Андрея Портнова. Президент в свою очередь приостановил распоряжения Кабмина относительно ФГИ. Уволить Семенюк-Самсоненко можно только соответствующим решением парламента.
 
Как сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчиновпредставление Кабинета Министров о назначении главы ФГИУ уже внесено в парламент.

БЮТ уже третий день блокирует работу парламента. Одним из условий прекращения блокирования бютовцы называли безотлагательное рассмотрение в Верховной Раде вопроса о смене руководства ФГИУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.