Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия Украины приближается к стандартам НАТО

Армия Украины приближается к стандартам НАТО
Существующая сегодня система управления войсками Вооруженных Сил Украины отвечает стандартам НАТО.
000


Об этом вчера в Брюсселе в ходе заседание Военного комитета Украина – НАТО на уровне начальников генеральных штабов заявил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко.

Он также поблагодарил военное руководство Альянса и своих коллег за всестороннюю поддержку, которую Украина получила во время Бухарестского саммита НАТО.

«Мы обеспечили повышение уровня профессиональной подготовки личного состава Объединенного оперативного командования в сфере принятия решений, штабных процедур, которые используются государствами - членами НАТО», – отметил Кириченко.

Также генерал армии Украины сообщил, что с целью повышения оперативных возможностей Вооруженных Сил Украины в сфере специальных операций было сформировано Управление Сил специальных операций Генерального штаба. «Мы с нетерпением ожидаем проведения консультаций с экспертами Альянса по этому вопросу», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, Кириченко также ознакомил участников заседания с мерами, которые были направлены на усовершенствование боевой подготовки подразделений ВС Украины, развитие системы имитационного моделирования боевых действий и использование системы лазерной имитации стрельбы. «Наращивание наших возможностей также направлено на учет потребностей Альянса в сфере противодействия самодельным взрывным устройствам и передовым авианаводчикам», – отметил он.

Также он отметил, что при содействии иностранных советников из Великобритании, США, Литвы, Германии и Франции была завершена разработка новой Концепции кадровой политики, которая базируется на переходе от системы «номенклатурного типа» к системе управления персоналом «централизованного типа».

«Мы завершили формирование Военно-медицинских клинических центров по территориальному принципу и начали работу с определения наших подразделений для участия в многонациональных интегрированных логистических подразделениях НАТО и многонациональных оборонных тактических силах РХБ защиты», – отметил он.

Также Кириченко напомнил, что Украина продолжает поддерживать Альянс, принимая участие во всех операций под руководством НАТО. В частности, он проинформировал участников заседания о том, что 10 мая фрегат ВМС Украины «Гетьман Сагайдачний» вышел из Севастополя для окончательного боевого слаживания и участия в операции НАТО в Средиземном море «Активные усилия».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.