Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция может создать большинство в парламенте, – политолог

Оппозиция может создать большинство в парламенте, – политолог
Политолог Юрий Якименко считает, что у оппозиции есть шансы создать в Верховной Раде Украины большинство по результатам парламентских выборов
000

Якименко убежден, что у оппозиции при нынешних условиях нет другого выхода кроме как выдвинуть единого кандидата, сообщает УНН.

«Кроме достижения результата, она еще должна его защитить, и поэтому первая сфера взаимодействия, лежащая на поверхности – это координация работы членов избирательных комиссий, наблюдателей, параллельный подсчет и все прочие форматы контроля над избирательным процессом», – сказал Якинменко.

«Также будет целесообразно будет выдвинуть единого кандидата, потому что понятно, что противостояние будет разворачиваться по линии власть – оппозиционные силы, и когда власть будет выдвигать одного кандидата, то конкуренция между оппозиционными силами существенно повысит шансы кандидата от власти на победу», – добавил политолог.

По его словам, единый кандидат от оппозиции способен достичь большего результата чем кандидат от власти. Якименко также убежден, что по итогам выборов оппозиция имеет шансы существенно изменить политическую ситуацию в Украине.

«Ситуация сейчас выглядит далеко не в ее пользу, но есть возможность, что оппозиция изменит это через выборы и сформирует большинство. Это будут совершенно другие политические реалии, потому что тогда президенту будет противостоять большинство в парламенте», – считает эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.