Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Экс-посол Германии: В украинской политике доминирует телефонное право и воры в законе

Экс-посол Германии: В украинской политике доминирует телефонное право и воры в законе
В Украине существуют два понятия, которые в Западной Европе неизвестны: «это телефонное правосудие и воры в законе»
000

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил бывший посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн.

«Доминирование этих явлений в украинской политике является следствием недееспособности политических элит Украины, начиная с обретения ею независимости. Это не является изобретением тех, кто находится у власти сегодня. Но сегодняшняя власть не прилагает достаточных усилий, чтобы это изменить», - заявил экс-посол.

Вместе с тем он считает, что полная изоляция президента Украины Виктора Януковича от цивилизованного мира может навредить украинскому народу. «Изоляция Януковича неизбежно привела бы к изоляции Украины. Это роковая постановка вопроса. Мне бы хотелось, чтобы сторонам удалось найти общий язык на запланированном на декабрь саммите Украина - ЕС. Я убежден, что целая нация не может становиться заложником одного руководителя. Мы видим, чем это может закончиться на примере Беларуси, хотя пока эти две страны не стоит сравнивать. Я призываю украинское руководство найти способ взаимопонимания с западными партнерами. Украинцы хотят сближения с Евросоюзом и заслуживают этого. Украина - это исторически европейская страна. Но называться таковой она может только, если в ней будут действовать демократические принципы», - сказал он.

Как сообщает ZN.UA, в то же время Штюдеманн считает маловероятным приезд в Киев на саммит Украина - ЕС руководителей Евросоюза, пока лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко находится в тюрьме. «Нам, европейцам, такое представить просто невозможно. Это не соответствовало бы ни демократическим традициям, ни базовым демократическим принципам. Надо сказать четко: украинская сторона должна действовать. Ведь саммит имеет смысл только в том случае, если он пройдет на самом высоком уровне. На то он и саммит. Нет смысла проводить такие мероприятия на уровне лиц второго или третьего звена», - подчеркнул экс-посол.

«Моей фантазии не хватает, чтобы представить себе, что это подписание (соглашения об ассоциации) пройдет без какого-то принципиального решения по делу Тимошенко, а также в вопросе обеспечения верховенства права в целом», - сказал Штюдеманн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.