Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Яценюк хочет объединяться на выборах по мажоритарке не только с БЮТ

Яценюк хочет объединяться на выборах по мажоритарке не только с БЮТ
Лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк пригласил другие оппозиционные силы присоединиться к формированию единых списков на мажоритарных округах
000

Об этом оппозиционный политик заявил в интервью «5 каналу».

В частности Яценюк отметил, что на следующей неделе «Фронт змин» и «Батькивщина» проведут первый раунд переговоров о формировании единого списка на мажоритарных округах, сообщает Украинская правда.

«Начнется этот процесс с БЮТ, и моя позиция - все партии, которые хотят не просто пройти в парламент, а что-то сделать для страны, независимо от их рейтинга, имеющие реальные политические фигуры, должны сесть за этот стол, должны внести кандидатов, подписать и поддержать друг друга», - сказал Яценюк.

«Каждая политическая сила, которая действительно в оппозиции, имеет мощные политические фигуры, не просто приглашена, а нужна за этим столом», - подчеркнул он.

Депутат также выразил мнение, что принятый на этой неделе закон о выборах, в котором повышается проходной барьер до 5%, подтолкнет оппозицию к объединению. «Есть дискуссия об объединении оппозиции. Этой дискуссии уже год. Этот закон нас куда-то да подтолкнет, чтобы оппозиция объединилась», - считает Яценюк.

Он также сказал, что оппозиция имеет «исторический шанс» победить на выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.