Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Ефремов припугнул протестующих чернобыльцев уголовными делами

Ефремов припугнул протестующих чернобыльцев уголовными делами
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых чернобыльцев, проводящих акции протеста с требованием выплаты пенсий в полном объеме
000

Об этом регионал заявил в интервью «5 каналу».

По словам депутата, государство не в состоянии выплатить пенсии в полном объеме всем, как это предусмотрено сейчас законом. Он отметил, что с людьми, принимавшими непосредственное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, которых насчитывается 47,5 тысяч, «будет вестись отдельный разговор», сообщает Украинская правда.

«Правительство будет отдельно с этой группой людей оговаривать, какие пенсии они должны получать, чтобы они могли поправить свои проблемы со здоровьем», - сказал Ефремов.

В то же время, по его словам, сейчас «появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять».

Ефремов предположил, что чернобыльцам будет предложено создать свою комиссию, «и посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к этим людям».

«Там по каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немножко», - сказал депутат.

Напомним, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС проводят во многих городах Украины акции протеста, требуя выплачивать им пенсии в объеме, предусмотренном законодательством. В частности, в Донецке около 40-ка чернобыльцев объявили голодовку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.