Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Закрытое дело свекра Тимошенко могут использовать против экс-премьера, - Шкиль

Закрытое дело свекра Тимошенко могут использовать против экс-премьера, - Шкиль
Решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в отношении дела бухгалтера бывшего ЕЭСУ Антонины Болюры и свекра экс-премьера Юлии Тимошенко Геннадия позволит использовать это дело против бывшего премьера
000

«Это так же как сейчас голову Компартии привлечь к уголовной ответственности за преступления коммунизма. Он же является председателем КПУ это его идеология. Это примерно тот же юридический уровень этих прав», - рассказал «бютовец» Андрей Шкиль в комментарии УНН.

По словам парламентария, решение суда свидетельствует о том, что продолжается волна политических преследований против бывшего руководителя украинского правительства

На вопрос, зачем власть поднимает уголовные дела 15 летней давности Андрей Шкиль ответил так: «Все сводится к тому, чтобы утвердить своим западным партнерам (поскольку именно западные партнеры должны финансировать нелепую экономическую политику нынешней власти и перекрывать все провалы) видимость преступного образа лидера оппозиции. Однако это не поможет нынешней власти. На Западе мало того, что хорошо разбираются в Украинской политике, еще и имеют свидетелей со стороны предпринимателей, которые сотрудничали с нынешней властью».

На вопрос, есть ли шансы у Тимошенко выйти из тюрьмы до выборов 2012 года Андрей Шкиль ответил так: «Эта власть является абсолютно непредсказуемой. Все будет зависеть от того, как власть будет реагировать на давление западных стран. Однако судя по статье в одном из польских изданий на Западе уже хорошо понимают, что Янукович поставил интересы собственной команды выше интересов Украины».


Напомним, что накануне Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил жалобу Генпрокуратуры относительно закрытия уголовного дела против свекра Юлии Тимошенко Геннадия и бывшего бухгалтера ЕЭСУ Антонины Болюры. В то же время суд закрыл дело так как истек срок давности.

В то же время, ГПУ прокомментировала закрытие дел так: «Сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассационные жалобы Генеральной прокуратуры и упразднил незаконные постановления Шевченковского районного суда г.Киева о закрытии уголовных дел по обвинению Тимошенка Г.О. и Болюри А.В. при отсутствии в их действиях состава преступления», - говорится в сообщении.

В ГПУ также отмечают, что «в связи с тем, что на момент кассационного рассмотрения прошли сроки давности привлечения указанных лиц к криминальной ответственности, судом принято решение о закрытии уголовных дел из отмеченных оснований».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.