Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: в кризисе виновны Тимошенко и Медведчук

Ющенко: в кризисе виновны Тимошенко и Медведчук
Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет в возникновении политического кризиса в стране Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и одного из руководителей СДПУ(о) Виктора Медведчука, которые пытались на этой неделе внести изменения в Конституцию.
000


Об этом глава государства сказал, выступая на Международной конференции «Конституционный суд в системе органов государственной власти: актуальные проблемы, пути их решения».

Ющенко выразил сожаление, что и сегодня есть в Украине силы, которые пытаются повторить сценарий 2004 года. «Сегодня история напоминает историю 2004 года, когда лидер одной из ведущих партий Украины - лидер правительства с Медведчуком и определенной компанией, которая готовила изменения 2004 года, сегодня фактически написали новую Конституцию», - приводит слова Президента УНИАН.

Он рассказал, что на этой неделе планировалось уже предварительно одобрить и направить в Конституционный Суд вариант, разработанный БЮТ. В частности, Ющенко рассказал, что на вторник планировалось создать Временную специальную комиссию по внесению изменений в Конституцию, а в четверг провести голосование. «Этого не произошло. К большому счастью, этого не произошло, нашлись политические силы, которые не могли идти таким путем. Отсюда возник кризис, который наблюдается на текущей неделе», - сказал Ющенко.

«Я убежден, что это эмоции, которые пройдут, но главное – мы не допустили очередного некорректного подхода к национальной Конституции», - сказал Ющенко, подчеркнув, что, следовательно, несмотря ни на что, конституционный процесс в Украине идет демократическим правовым путем. 

Напомним, уже несколько дней депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют трибуну и президиум парламента. Как известно, БЮТ намерен блокировать работу Верховной Рады, пока не будет рассмотрен пакет антиинфляционных законопроектов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.