Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На Фукусиме вырос уровень радиации

На Фукусиме вырос уровень радиации
Уровень радиации вырос на 0,3 зиверта в час. Эксперты полагают, что это связано с утечкой высокорадиоактивной воды на пол из дренажных труб
000

Уровень радиации внутри третьего реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" вырос до 1,6 зиверта в час. Об этом сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power.

Как передает телеканал Вести, замер радиационного фона внутри реактора был произведен с помощью робота, проблемный участок обнаружен в северо-восточной части внутреннего помещения энергоблока.

По словам представителей компании, за последние четверо суток уровень радиации на нем вырос на 0,3 зиверта в час. Эксперты полагают, что рост радиационного фона связан с утечкой высокорадиоактивной воды на пол из расположенных поблизости дренажных труб.

Стоит отметить, что уровень радиации выше одного зиверта в час представляет серьезную опасность для здоровья человека. Это делает невозможной работу непосредственно внутри энергоблока, так как норма для обычного человека один миллизиверт в год. Представители Tokyo Electric Power сообщили, что специалисты изучают способы понизить радиационный фон во внутренних помещениях АЭС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.