Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ прекратил блокировать парламент

БЮТ прекратил блокировать  парламент
Фракция Блока Юлии Тимошенко разблокировала трибуну и президиум Верховной Рады и началось пленарное заседание, поскольку депутатам удалось достичь согласия относительно сегодняшней повестки дня.
000


По окончании перерыва Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отметил, что парламент сначала рассмотрит депутатские обращения, потом будут выступления от фракций. После этого Верховная Рада завершит рассмотрение закона о Кабинете Министров.

По словам спикера, после этого парламент должен будет проголосовать за включение в повестку дня трех антиинфляционных законов, на рассмотрении которых настаивает БЮТ.

В частности, это проект закона о регуляции реализации отдельных социально значимых продуктов питания, проект закона об установлении на 2008 год тарифной квоты на ввоз в Украину мяса и законопроект о таможенном тарифе Украины, сообщает УНИАН.

«Есть воля практически всех фракции относительно голосования за включение в повестку дня этих трех законопроектов», - сказал Яценюк.

После этого Верховная Рада должна проголосовать за включение в повестку дня двух законов, которые касаются членства в ВТО, в частности, относительно установления специального режима налогообложения сельскохозяйственных производителей и стимулирования развития АПК.

Напомним, несколько последних дней депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокировали трибуну и президиум парламента. Как известно, БЮТ заявлял, что будет блокировать работу Верховной Рады, пока не будет рассмотрен пакет антиинфляционных законопроектов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.