Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина приняли новый закон о Кабмине

БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина приняли новый закон о Кабмине
Верховная Рада Украины приняла президентский Закон «О Кабинете Министров Украины». За закон было отдано 245 голосов: не поддержали его только фракции Компартии и Партии регионов.
000

 
Закон определяет организацию, полномочия и порядок деятельности Кабинета Министров.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, предусмотрено, что правительство является высшим органом в системе органов исполнительной власти и осуществляет исполнительную власть непосредственно и через министерства, другие центральные органы исполнительной власти, Совет министров Автономной Республики Крым и местные государственные администрации, направляет, координирует и контролирует деятельность этих органов.
 
Кабинет Министров ответственен перед Президентом и Верховной Радой, подконтролен и подотчетен Верховной Раде в пределах, предусмотренных Конституцией Украины.
 
Законом установлено, что Премьер-министр назначается на должность Верховной Радой по представлению Президента. Представление о назначении Президент вносит по предложению коалиции депутатских фракций не позднее, чем на пятнадцатый день после поступления такого предложения.
 
Предложение коалиции депутатских фракций (фракции, которая имеет права коалиции) подается Президенту за подписью руководителей всех депутатских фракций, которые образовали коалицию (руководителя фракции, которая имеет права коалиции) на основании решения общего собрания коалиции (фракции, которая имеет права коалиции).
 
В случае нарушения требований Конституции Украины и этого закона относительно внесения предложения по поводу кандидатуры Премьер-министра Украины, несоответствия предложенной кандидатуры требованиям к члену Кабинета Министров, предусмотренным этим законом, Президент информирует Верховную Раду о невозможности внесения в парламент предложенной кандидатуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.