Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Россия не отдаст Украине маяки в Крыму, несмотря на решение суда, - эксперт

Россия не отдаст Украине маяки в Крыму, несмотря на решение суда, - эксперт
Россия не отдаст Украине маяки, находящиеся в использовании Черноморского флота в Крыму, несмотря на соответствующее решение украинского суда
000

Такое мнение в комментарии агентству Интерфакс-Украина высказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

По его словам, «это невозможно». Также Бадрак отметил, что Россия поступает с Украиной «не по-партнерски» и поэтому не стоит ожидать от нее каких-то шагов навстречу в вопросе использования маяков.

В свою очередь директор Информационно-консалтинговой компании Defence-Express Сергей Згурец отметил, что на сегодняшний день создана правовая коллизия, когда Украина со своей стороны гарантирует другим судам безопасность при прохождении в акватории, и в то же время сами маяки контролируются российской стороной.

Напомним, 2 августа 2011 года Хозяйственный суд Крыма подтвердил законность решений Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года о передаче Украине маяков Черноморского флота России, в связи с чем департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины должен был приступить к изъятию пяти маяков у российских военных.

В свою очередь в Министерстве обороны и Министерстве иностранных дел Украины заявили, что вопрос использования гидрографических объектов должен решаться в процессе переговоров с российской стороной и через подписание соответствующих соглашений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.