Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Крым - украинская земля

Ющенко: Крым - украинская земля
На уровне политическом мы все должны сделать, чтобы ни у кого никогда не возникало сомнений, что Крым - это украинская территория. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
000

 
Ситуации в автономии станет одним из пунктов сегодняшнего заседания СНБОУ. Будут обсуждаться проблемы в земельной сфере, политика местной власти относительно крымских татар, случаи антиукраинских и антигосударственных проявлений. 
 
Также на заседании будет рассматриваться вопрос обеспечения развития Украины как морского государства. «Вследствие безответственной политики мы потеряли почти весь флот. Сегодня существует реальная угроза потерять статус Украины как морского государства», - сказал Президент. 
 
Кроме того, СНБОУ остановится на состоянии функционирования единой государственной системы предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и естественного характера, Глава государства констатировал, что в этом вопросе чувствуется нехватка координации, эффективного распределения полномочий между ответственными органами. 
 
Отдельный пункт заседания - развитие аэропортов Украины. Президент напомнил, что практически все аэропорты Украины нуждаются в реконструкции или строительстве новых пассажирских терминалов, взлетно-посадочных полос, мест стоянок и расширения перронов. Вместе с тем на протяжении последних лет инвестиции на указанные цели вообще не привлекались. 
 
Также члены СНБОУ обсудят предоставление статуса участника боевых действий гражданам Украины, которые принимали участие в международных миротворческих операциях. Последним вопросом, который будет рассмотрен на заседании, станет ситуация вокруг Фонда госимущества.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.