Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил СБУ и Генпрокуратуре навести порядок в ФГИУ

Ющенко поручил СБУ и Генпрокуратуре навести порядок в ФГИУ
Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности и Генпрокуратуре навести порядок в Фонде государственного имущества, в том числе и в финансировании этого института. Об этом глава государства сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
000


Глава государства отметил, что, начиная с апреля, конституционный орган не финансируется для ведения операционной деятельности.

Обращаясь к руководству Генпрокуратуры и СБУ, Ющенко сказал: «Я хотел бы спросить у вас прямо – в этой стране Конституция работает? Имейте позицию, я от вас ожидаю, что вы защитите Конституцию, право, закон. Уважаемый Генпрокурор, Служба безопасности и все правоохранительные органы, имейте мужество для обеспечения верховенства права».

Ющенко подчеркнул, что его чрезвычайно тревожит ситуация с Фондом госимущества. Он пообещал, что порядок в этом учреждении будет наведен. «Чтобы ни у кого не было сомнений, но к сожалению то, что происходит, стоит не только человеческой репутации, это наносит колоссальный вред Украинскому государству, и это меня огорчает», - сказал Президент.

Как сообщает УНИАН, Ющенко повторил свою позицию, что право на увольнение или назначение руководства ФГИ или осуществление каких-либо других действий относительно этого органа принадлежит исключительно Верховной Раде. Он подчеркнул, что не даст возможности нарушать Конституцию ни оппонентам, ни союзникам.

В то же время Президент заметил, что его не удивили события вокруг ФГИУ. «Я понимаю, насколько лакомыми кусками является лес, земля, материальные активы, которыми руководит Фонд госимущества, местные органы власти. Я понимаю, что это последний рубикон политического перераспределения национального богатства», - подчеркнул Ющенко. 

Напомним, между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко продолжается борьба за ФГИ. Ранее Кабмин отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ и назначил и.о. Председателя депутата от БЮТ Андрея Портнова. Президент в свою очередь приостановил распоряжения Кабмина относительно ФГИ. Уволить Семенюк-Самсоненко можно только соответствующим решением парламента.
 
Как сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчиновпредставление Кабинета Министров о назначении главы ФГИУ уже внесено в парламент.

Вчера Государственное казначейство Украины отказало отстраненной Кабмином от исполнения обязанностей председателя ФГИУ Семенюк-Самсоненко в обслуживании счетов ФГИУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.