Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Помощница Ляшко заявила, что в ее машину стреляли

Помощница Ляшко заявила, что в ее машину стреляли
Помощница народного депутата Украины Олега Ляшко Валентина Величко заявила, что в ее машину стреляли из пневмонического оружия
000

«Это произошло около 6:00, когда мы ехали из Луганска в Донецк, чтобы поддержать акцию протеста «чернобыльцев». Мимо нас на большой скорости проехала красная машина, предположительно ВАЗ 21099. Мы услышали сильный хлопок, и звук осыпающегося стекла», – цитируют слова Величко в сообщении, распространенном пресс-службой Радикальной партии Ляшко в понедельник, 21 ноября, передает Интерфакс-Украина.

По словам помощницы депутата, в момент выстрела в автомобиле находилось 4 человека. Она отметила, что случаи нападения на помощников народного депутата Ляшко или активистов Радикальной партии происходят регулярно.

«Не думаю, что целью были наши жизни, но заставить нас повернуть назад, в Луганск, именно на это был расчет», – сказала Величко, добавив, что у пассажиров, находившихся в авто, есть небольшие, но многочисленные повреждения.

Помощник нардепа сказала, что стекло пришлось обмотать скотчем, но на акцию протеста в Донецке луганчане успели.

«По возвращении в Луганск мы провели собственное независимое расследование. Привлекли экспертов, которые нам сообщили, что рассчитать силу удара пневматики можно, только если машина будет стоять. В движении с такой точностью попасть по стеклу, вряд ли удалось бы», – отметила Величко.

По ее словам, эксперты сделали вывод, что совершить такое действие могли люди, уверенные в том, что в этом месте и в это время машина остановится дожидаться второе авто.

«У нас есть предположения, кто знал о запланированном распорядке дня, и кто мог быть заинтересован в том, чтобы мы не доехали до Донецка. Сейчас проверяем эту версию», – заявила Величко. Однако называть имена до выяснения обстоятельств она отказалась.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.