Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Карпачева призвала Азарова прекратить «футбол» со здоровьем Тимошенко

Карпачева призвала Азарова прекратить «футбол» со здоровьем Тимошенко
Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева обратилась с представлением к премьеру Николаю Азарову относительно обследования заключенных за пределами СИЗО
000

Об этом она сообщила в эфире 5 канала, рассказывая о результатах посещения Лукьяновского СИЗО, передает «Украинская правда».

Карпачева подтвердила, что встретилась с экс-премьером Юлией Тимошенко.

«Болезнь ее сейчас свалила. Она с постели почти не встает. И со мной общалась она в лежачем таком состоянии», - рассказала омбудсмен.

«Состояние такое, что на сегодняшний день она нуждается в срочном обследовании вне следственного изолятора», - уточнила уполномоченная по правам человека.

«Я надеюсь, буквально в эти дни, госпожу Юлию Тимошенко вывезут в медицинское учреждение, где ей можно будет оказать всю необходимую медицинскую помощь и главное - сделать необходимое медицинское обследование ее состояние здоровья», - заявила она.

«Я подняла этот вопрос перед руководством СИЗО, перед руководством департамента, я имела разговор непосредственно сегодня утром с руководителем департамента (по исполнению наказаний) Александром Лисецьковим, и министром здравоохранения господином Анищенко. Могу сказать, что из-за дела Тимошенко, я надеюсь, нам удастся сделать невозможное - добиться, чтобы любой человек имел право на оказание медицинской помощи вне следственного изолятора», - отметила Карпачева.

По мнению омбудсмена «руководство департамента должно взять на себя эту ответственность, и совместно с Министерством здравоохранения оказать такую медицинскую помощь».

«Я обратилась с соответствующим представлением к премьер-министру Николаю Азарову, чтобы в соответствующий приказ Минздрава, Департамента по вопросам исполнения наказаний и Министерства юстиции внести соответствующие изменения, которые предоставят возможность больше не заниматься бюрократическим футболом», - заявила она.

«И не ставить человека как заложника, от желания следователя или судьи», - подытожила Карпачева.

Как известно, ранее уполномоченная по правам человека Нина Карпачева назвала состояние здоровья Юлии Тимошенко крайне тяжелым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.