Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КМИС и Демократические инициативы проведут экзит-пол на выборах

КМИС и Демократические инициативы проведут экзит-пол на выборах
25 мая в день выборов мэра столицы Киевский международный институт социологии и Фонд «Демократические инициативы» будут проводить экзит-пол - опрос избирателей на выходе с избирательных участков.
000

 
В рамках экзит-пола будут опрошены 10 тыс. избирателей на 100 избирательных участках города Киева. Будет привлечено 200 интервьюеров. Таким образом данный экзит-пол станет самым масштабным за все время их проведения в Киеве. Опрос начнется с открытием избирательных участков в 8:00. Погрешность выборки составит не более 2% (без учета эффекта). Контроль опроса будет осуществляться, по меньшей мере, на 20% участков.
 
Опрос будет проводиться методом тайного анкетирования (secret ballot), то есть самостоятельного заполнения анкеты респондентами. Заполненные анкеты респонденты вбросят в специальные закрытые урны, что гарантирует анонимность. Метод тайного анкетирования был успешно применен КМИС в экзит-полах на президентских выборах 2004 года и парламентских выборах 2006 и 2007 года.
 
Результаты экзит-пола будут объявлены 25 мая в 22:00 в специальном выпуске программы «Факты» на телеканале ICTV Уточненные данные будут оглашены КМИС и Фондом «Демократические инициативы» на пресс-конференции в 1 час ночи, 26 мая.
 
А Вы пойдете на выборы мэра Киева?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.