Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Оппозиция помогла Януковичу сформировать конституционное большинство

Оппозиция помогла Януковичу сформировать конституционное большинство
Оппозиция фактически помогла президенту Украины Виктору Януковичу сформировать конституционное большинство в парламенте проголосовав за закон о выборах народных депутатов
000

Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Складывается такое впечатление, что в Украине существует парламентская оппозиция, которая постоянно критикует власть, жестко и даже грубо высказывается против нее. Но когда приходит время, когда она должна принять единственно правильное решение, от которого будет зависеть судьба государства в будущем, она почему-то идет на компромисс с этой властью. А затем нам рассказывают, что этот компромисс будет очень необходим», - цитирует политика УНН.

Тягнибок также подчеркнул, что все парламентские партии говорили, что идут на выборы, чтобы принять закон о выборах по пропорциональной системе с открытыми списками.

По его словам, для действующего президента сегодня главное иметь в будущем парламенте 300 голосов, конституционное большинство, чтобы «навсегда узаконить свое управление в украинском государстве». «И здесь оппозиция ему фактически помогла в этом», - убежден лидер «Свободы».

Напомним, 17 ноября Верховная Рада приняла в целом закон о выборах народных депутатов. За это решение проголосовали 366 народных избранников. Так, выборы состоятся по смешанной системе, без участия блоков. При этом проходной барьер увеличен с 3% до 5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.