Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко в этом году в парламенте не появится

Ющенко в этом году в парламенте не появится
Президент Украины Виктор Ющенко больше не будет в 2008 году физически выступать в парламенте с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Об этом на брифинге в пятницу сообщил заместитель главы Секретариата Президента Оксана Слюсаренко.
000


«Президент направил Верховной Раде свое послание. Это сделано путем опубликования в официальных средствах массовой информации. И это означает, что в этом году президент не будет выступать в зале парламента», - сказала она.

На вопрос журналистов, означает ли это поражение Президента, Слюсаренко ответила: «Президент выше личных оскорблений, и как глава государства он выполнил свою конституционную обязанность». «Конституция позволяет Президенту самостоятельно определять форму своего послания», - добавила она.

Слюсаренко также сказала, что текст послания Президента «набрал силу официального документа и должен учитываться в работе правительства и министерств», сообщает «Украинская правда».

Заместитель главы Секретариата Президента также сказала, что послание Президента «весит намного больше, чем проанонсированные правительством антиинфляционные меры».«Послание является стволом, стабилизирующим фактором, вокруг которого должны быть сплочены органы власти», - добавила она.

При этом Слюсаренко обратила внимание на то, что правительство вспомнило о своих антиинфляционных мерах лишь в тот день, когда должно было состояться послание Ющенко к Верховной Раде. «Точно также за сутки до того, как должно было начаться внешнее тестирование (абитуриентов), правительство вспомнило об этом. И полмиллиона родителей и детей получили нервную ночь», - сказала она.

Она отметила, что правительство до сих пор не приняло изменений в Госбюджет. «Назовите страну, которая борется с инфляцией без эффективного инструмента, заложенного в бюджете», - сказала Слюсаренко.

Комментируя реплику Премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что изменения в Госбюджет усилят инфляционные процессы, она сказала: «Элементарно знает каждый студент, что основной закон для страны – это Конституция, а потом закон о Госбюджете, и приступать к борьбе с инфляцией нужно только через бюджетный механизм». 

Напомним, из-за блокирования работы Верховной Рады Украины Ющенко не смог выступить с ежегодным посланием к депутатам о внутреннем и внешнем положении страны 13 мая.

Сегодня Ющенко опубликовал свое ежегодное послание к Верховной Раде в «Урядовом курьере».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.