Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немыря о визите Кузьмина в Брюссель: Приехал, увидел, наследил

Немыря о визите Кузьмина в Брюссель: Приехал, увидел, наследил
Нынешняя украинская власть пытается сделать Генеральную прокуратуру дополнительным инструментом своей внешней политики
000

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря по результатам визита в Брюссель первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина.

«Я расцениваю произошедшее как очевидную попытку украинской государственной машины использовать Генеральную прокуратуру в качестве инструмента внешней политики Украины, что является абсолютно абсурдным, потому что в инструментарии внешней политики любой страны не должна присутствовать Генеральная прокуратура», - сказал Немыря.

Как сообщает УНИАН, он отметил, что о таких намерениях власти свидетельствует тот факт, что сама встреча с депутатами Европарламента, организованная заместителем председателя группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов Европарламента Ханнесом Свободой (Австрия), состоялась по инициативе украинской стороны.

«Об этом говорится в приглашении, которое было разослано хозяином встречи, заместителем председателя политической группы социалистов и демократов австрийским депутатом Ханнесом Свободой, где он заявил, что я приглашаю вас на встречу, поскольку заместитель генпрокурора заявил о своем интересе встретиться и предоставить полную, но конфиденциальную информацию о состоянии дел, которые уже завершились и которые ведутся», - отметил Немыря.

«Для меня это - подтверждение еще атавизмов советского периода, когда вместо дипломатии используются силовые структуры», - добавил он.

Вместе с тем, по словам Немыри, встречу Кузьмина с евродепутатами вряд ли можно назвать успешной, в частности, потому, что на ней присутствовали всего пять европарламентариев. «Вместо этого, она достигла противоположного результата – это еще один удар по репутации Украины, которая пытается всеми силами, в частности, и силами украинских дипломатов, позиционировать себя как европейская страна, которая уважает европейские ценности», - сказал Немыря.

«Относительно того, что здесь сделал господин Кузьмин, я могу сказать: он приехал, увидел и наследил», - добавил политик.

Напомним, вечером 21 ноября ряд депутатов Европарламента провели встречу с Ренатом Кузьминым и представителями украинской оппозиции – Григорием Немырей и Сергеем Власенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.