Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент не принял антиинфляционный закон от БЮТ

Парламент не принял антиинфляционный закон от БЮТ
Верховная Рада Украины не поддержала проект Закона «Об установлении на 2008 год тарифной квоты на ввоз в Украину некоторых видов мяса».
000


За этот законопроект проголосовало только 225 народных депутатов из 444, зарегистрированных в зале.

Также Верховная Рада не поддержала предложение вернуться к голосованию по данному законопроекту, сообщает УНИАН.

Как известно, этот законопроект назывался как один из антиинфляционных. Данным законопроектом предусматривалось разрешить в 2008 году завезти в Украину с нулевой ставкой пошлины туши и полутуши крупного рогатого скота, свинины, а также мясо птицы и фарш. Предусматривалось завезти 250 тыс. тонн.

Во время представления данного законопроекта народный депутат Украины от БЮТ Евгений Сигал отметил, что в нашем государстве люди стали получать больше денег, что позволяет им покупать большее количество продуктов, и, в первую очередь, мясо.«Люди, которые, извиняюсь, не доедали годами, которые не могли за последние два года наесться, сегодня имеют реальную возможность что-то приобрести, купить», - отметил он.

После нерезультативного голосования за данный законопроект Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отметил, что в законопроекте предусматривалось в случае принятия его в качестве закона, что он будет действовать «до момента вступления в ВТО».

Как известно, Украина сегодня стала полноправным членом ВТО. «Таким образом, мне не понятно, что мы принимали», - сказал Яценюк. 

Напомним, сегодня, после нескольких дней блокирования депутатами от БЮТ, возобновала работу Верховная Рада Украины

По слогласованной повестке депутаты уже проголосовали за Закон о Кабинете Министров. Далее запланировано голосование за антиинфляционные законопроекты на которых настаивает БЮТ.

Ранее народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль высказывал опасение, что после принятия закона о Кабмине сессионный зал не поддержит антиинфляционные законопроекты.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.